Home » Brot

Brot

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat.
Nobelpreisträger Jaroslav Seifert, 1901-1986

Zurück zum Ursprung oder anders ausgedrückt, dahin wo alles begann.
Mehl, Wasser, Salz und einem Natursauerteig und das wichtigste: Zeit, viel Zeit.

Denn durch die lange Teigruhe, am besten über Nacht, kann sich der Teig besonders gut entspannen/entfalten und reifen.
Da kann es schon mal vorkommen, dass die Porung grober ist, dementsprechend kein Brot dem anderen gleicht und jedes ein Unikat ist.

Saftig in der Krume und eine krachende Kruste, so muss das sein.
Wie jeder Mensch, so hat auch jedes einzelne Brot seinen Charakter und wird zum Geschmackserlebnis für den Gaumen.

Am besten, Sie überzeugen sich einfach selbst!

Übrigens: wir arbeiten laufend an neuen Produkten, daher können wir hier nur eine kleine Auswahl zeigen.

Roggenbrot

Mehrkornbrot

Ludwig´s Brot

Hausbrot

Fladenbrot

Kornländer

Bergmannsbrot